top of page
​
INTOLLERANZE ALIMENTARI

TEST INTOLLERANZE ALIMENTARI

​
Le intolleranze alimentari rappresentano una parte importante delle reazioni avverse del nostro organismo agli alimenti, e possono causare sintomatologie croniche di difficile inquadramento.

 

Le cause delle intolleranze alimentari sono determinate da una reazione infiammatoria innescata da “reazioni ritardate” ad alimenti ripetutamente ingeriti. Una concausa è sicuramente rappresentata da un’alterazione qualitativa e quantitativa della nostra flora intestinale.

​

Sintomi più comuni delle intolleranze verso gli alimenti sono rappresentati da:

  • Cefalea (mal di testa);

  • Sintomi gastrointestinali;

  • Eruzioni cutanee;

  • Ritenzione idrica.

 

I disturbi dell’apparato digerente sono i primi a comparire, e successivamente si manifestano i disturbi dell’intero organismo con sintomi cronici di difficile inquadramento:

  • difficoltà digestive;

  • gas intestinale;

  • dolori;

  • stipsi e diarrea;

 

In questo ambito MedicLab propone un Test di intolleranza Alimentare che misura gli anticorpi IgG totali prodotti dal sistema immunitario contro uno o più alimenti specifici. Il test è rivolto verso 90 alimenti, di seguito l'elenco completo.

​

​

Elenco completo dei 90 alimenti testati: 

aglio, agnello ,ananas, arachidi, aragosta, arancia, asparagi, avena, avocado, banana, barbabietole ,bietole,  broccoli, burro, caffè, calamari, cannella, carciofi, carote,  cavolo, cavolfiore, ceci, cetrioli, cioccolato, cipolla, coniglio, fagioli lima, fagioli pinto, fagioli di soia, formaggi fusi, formaggi (stagionati), fagiolini, fragola, funghi, gamberetti, grano, latte vaccino, lattuga ghiaccia, lenticchie, lievito per torte, lievito di birra,  limoni, maggiorana, maiale, mais, malto,  mandorle, manzo,  mela, melanzana, melone, merluzzo, miele, nasello, noce di cola, noce nera, olive, orzo integrale, patate, patate dolci, pepe, pepe verde, pera, pesca, piselli verdi,  pollo, pomodoro, pompelmo, prezzemolo, prugna, ricotta, riso, salmone, sardine, sedano, segale, semi di girasole, semi di senape, sogliola, spinaci, tacchino, tè nero, tonno, trota, uova albume/tuorlo, uva (bianca), vongole, yogurt, zucca (vari tipi), zucchero di canna  

​

​

​

​

​

Inoltre MedicLab mette a tua disposizione una guida integrativa alle intolleranze alimentari completamente gratuita cliccando sul tasto in basso

 

​

​

bottom of page