top of page

COLESTEROLO ALTO : perché?

Immagine del redattore: MedicLab- Dr. R. Di SantoMedicLab- Dr. R. Di Santo

La principale ragione degli alti livelli di colesterolo è il mangiare troppo cibo contenente grassi e colesterolo e solo in seconda battuta l’ereditarietà.

Altri fattori/problemi possono concorrere ad aumentare i livelli di colesterolo. Tra i più importanti ricordiamo:


- Diabete

- Obesità

- Malattie genetiche

- Ghiandola tiroidea che non funziona correttamente.

- Stress (direttamente o indirettamente perché porta a mangiare più cibi grassi e snacks).


In merito all’alimentazione ricordiamo che esistono due tipi di grassi che possiamo ingerire e che hanno effetti diversi sul colesterolo:

I grassi solidi (a temperatura ambiente), come il grasso bianco che si trova nella carne animale o nel burro, detti anche “grassi saturi”.I grassi liquidi a temperatura ambiente, come l’olio d’oliva o l’olio vegetale, noti come “grassi insaturi”.

E’ stato dimostrato che maggiori sono le quantità di i grassi derivanti da prodotti animali che una persona mangia, più alto diventa il suo livello di colesterolo. Gli studi hanno dimostrato che mangiare grassi saturi aumenta i livelli di LDL e peggiora i problemi legati al colesterolo. Mangiare grassi insaturi determina effetti opposti.


Se vuoi saperne di più e magari controllare il tuo profilo lipemico chiama il 3474063428... anche whatsapp


Dr. Rolando Daniele Di Santo

Specialistain Biochimica clinica

 
 
 

Comments


bottom of page